Get Adobe Flash player
Home Noticias Municipalidad y Empresarios Gastronomicos por el Medio Ambiente

Municipalidad y Empresarios Gastronomicos por el Medio Ambiente

 El acuerdo con los empresarios gastronómicos, se materializó a partir de un convenio firmado por el alcalde Mauricio Navarro y la empresa Bioils, la cual se encargará del reciclaje del aceite quemado de cada uno de estos establecimientos, utilizándolo en la industria química para la elaboración de jabones, detergentes y biocombustibles, entre otros productos.

 

El jefe comunal andino, señaló que previo a la firma del compromiso con los dueños de restaurantes, se les invitó a una reunión informativa en el Punto Verde, junto a representantes de Turismo Aconcagua, donde fueron informados de los beneficios ambientales y sanitarios de adherirse a la propuesta. “En este contexto, hoy les estamos entregando los contenedores destinados al acopio del aceite quemado comestible”, apuntó la autoridad.

 “Si queremos contar con una ciudad más limpia y ambientalmente sustentable, se requiere la participación de todos los actores de la sociedad”, enfatizó Navarro, recalcando que el acuerdo suscrito con los empresarios del rubro gastronómico, apunta en ese sentido.

Por su parte, Hugo Eriza, propietario del Restaurant Cala, destacó que para cada establecimiento del rubro, es fundamental eliminar de manera rápida y limpia los aceites ya utilizados. “Teníamos nuestros propios contenedores e iban a dar a la basura, lo que no es la forma correcta de deshacerse de ellos”, indicó.

“Esta es la manera como deben hacerse las cosas, por lo que agradecemos a la municipalidad. Ahora estamos todos comprometidos con el reciclaje”, aseguró el empresario, quien –además- sostuvo que a través de este medio, resuelven un problema delicado que debían afrontar día a día.

Finalmente, Franz Röber, presidente de Turismo Aconcagua, valoró la iniciativa del alcalde Mauricio Navarro de incorporar a los restaurantes al programa Reciclate. ”Apoyamos cien por ciento la idea del municipio y lo que está haciendo en esta materia”, enfatizó.

Fuente: www.losandeshoy.cl